Мушка

Мушка — часть механического прицельного приспособления стрелкового оружия. Мушка может располагаеться на стволе оружия, затворе-кожухе или кожухе охлаждения.

Мушка может иметь разную конструкцию — открытую или закрытую — заключенную в кольцо либо в полукольцо. Кольцо предохраняет мушку от механических повреждений, а также затеняя её, делает её и цель более различимой при прицеливании. Одним из основных требований к мушке является вертикальность и недопущение бликования.

На винтовке мушки бывают прямоугольные («пенёк»), кольцевые («кольцо»), треугольные. На оптическом прицеле видны горизонтальные прицельные нити и вертикальный «пенёк». На пистолетах и револьверах обычно используется прямоугольная мушка.

Различные виды мушек
Различные виды мушек

Copyright 2014–2017 SMALLARMS.RUНа сайте используются фотоматериалы с ресурса Военный альбом
Яндекс.Метрика
Сайт является частным собранием материалов по теме «Стрелковое оружие Второй мировой войны» и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям. Администрация не несет ответственности за использование информации, размещенной на сайте и не занимается продажей какого-либо оружия или боеприпасов