Шарль Габриэль Петтер

( Charles Gabriel Petter )
26.03.1880 – 07.07.1953

Шарль Петтер — капитан Французского Иностранного легиона, швейцарский коструктор стрелкового оружия.

Биография

Шарль Петтер, родился в швейцарском городе Лаве-Моркль (Lavey-Morcles), изучал машиностроение в Берне, служил в чине лейтенанта в пехотных частях швейцарской армии. Затем работал на заводах Круппа в Эссене. Во время Первой мировой войны вступил во Французский Иностранный легион, где получил звание капитана и французское гражданство. После выхода в отставку работал директором французского филиала бельгийской компании Armes Automatiques Lewis и консультантом на фирме SACM из Шоле.

Является конструктором автоматического пистолета Modèle 1935 принятого на вооружение французской армией. Его патенты на конструцию пистолета Mle. 1935 были приобретены в 1937 году швейцарской компание SIG и использовались при создании пистолета SIG P210 для швейцарской армии.

Пистолет SIG P210
Пистолет SIG P210 калибра 9 мм

Чарльз Петтер был дважды женат, от второго брака имел двух дочерей. Умер в Швейцарии в городе Монтре.

Оружие конструктора применявшееся во Второй мировой войне


Copyright 2014– 2017 SMALLARMS.RUНа сайте используются фотоматериалы с ресурса Военный альбом
Яндекс.Метрика
Сайт является частным собранием материалов по теме «Стрелковое оружие Второй мировой войны» и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям. Администрация не несет ответственности за использование информации, размещенной на сайте и не занимается продажей какого-либо оружия или боеприпасов