Мелвин Мэйнард Джонсон

( Melvin Maynard Johnson Jr. )
06.08.1909 – 09.01.1965

Мелвин Мейнард Джонсон-младший — американский конструктор огнестрельного оружия, адвокат и офицер резерва Корпуса морской пехоты США.

Биография

Родился в богатой семье в городе Бостон, штат Массачусетс. Служил в морской пехоте США, в 1933 году вышел в резерв в звании второго лейтенанта. В 1934 году закончил Гарвардскую школу права. В 1935 году Мелвин Джонсон разработал самозарядную винтовку  M1941, работая по контракту Морской пехоты как наблюдатель от армии на заводе Springfield Armory. Джонсон получил четыре американских патента на различные усовершенствования стрелкового оружия. Он также разработал ручной пулемет на базе своей винтовки M1941, которая была использована в ограниченном количестве во время Второй мировой войны.

На протяжении всей Второй мировой войны работал над совершенствованием своего оружия.

Мелвин Мейнард Джонсон и его оружие

Недолгое время работал на Winchester после того как она купила в 1949 его компанию Johnson Automatics, Inc.

В 1951 был назначен консультантом по стрелковому оружию Министра обороны США.

Патенты Мелвина Джонсона были использованы Armalite при создании винтовок AR-10, AR-15, а позже и M16.

Скончался в 1965 году от сердечного приступа, совершая деловую поездку в Нью-Йорк.

Оружие конструктора применявшееся во Второй мировой войне


Copyright 2014–2017 SMALLARMS.RUНа сайте используются фотоматериалы с ресурса Военный альбом
Яндекс.Метрика
Сайт является частным собранием материалов по теме «Стрелковое оружие Второй мировой войны» и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям. Администрация не несет ответственности за использование информации, размещенной на сайте и не занимается продажей какого-либо оружия или боеприпасов.